DEL MAR A TU MESA
Disfruta el sabor del mar
Más de cien años de experiencia en el sector del pescado en Asturias. Gran tradición gastronómica y pesquera. Pasado, presente y futuro se dan la mano en nuestro proceso productivo, que combina el uso de las nuevas tecnologías con las tradiciones artesanales.
Tradición e innovación
Todo nuestro proceso productivo se caracteriza por una creciente
apuesta por la calidad, la innovación y la sostenibilidad.
FÁCIL Y RÁPIDO
LOS MEJORES EJEMPLARES
SOLUCIONES PARA TU MESA
VARIADAS TENTACIONES
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EN NUESTRAS INSTALACIONES
Click & Collect
Más de cien años de experiencia en el sector del pescado en Asturias. Gran tradición gastronómica y pesquera. Pasado, presente y futuro se dan la mano en nuestro proceso productivo, que combina el uso de las nuevas tecnologías con las tradiciones artesanales para presentar un producto con el sabor y calidad de siempre bajo las garantías.
PESCAR
El pescado más fresco
PREPARAR
En las mejores manos
DISFRUTAR
Con los tuyos
ADQUISICIÓN DE UNIDAD FRIGORÍFICA MOTOCOMPRESORA PARA TÚNELES DE CONGELACIÓN
Congelados Basilio S.A. ha sido beneficiaria en el 2020 de una subvención con cargo a las Ayudas para la acuicultura, comercialización y transformación de los productos de la pesca y la acuicultura, del FEMP a través de la Consejería de Medio Rural y Cohesión Territorial, con el fin de incrementar la capacidad de congelación.
ADAPTACIÓN IFS FOOD Y NUEVAS LÍNEAS DE PRODUCTO
Congelados Basilio S.A. ha sido beneficiaria en 2021 de una subvención con cargo a las ayudas para la acuicultura, comercialización y transformación de los productos de la pesca y acuicultura,del FEMP a través de la Consejería de Medio Rural y Cohesión Territorial, con el fin de adaptar sus instalaciones productivas a la normativa IFS Food, y la implantación de nuevos formatos de producto.
PROYECTO ULTRAPESCA
Tecnología de cavitación ULTRAsónica en el procesado de PESCAdo: reducción de tiempos y aumento de vida útil de producto
(IDE/2019/000331)
El objetivo principal del proyecto ULTRAPESCA es evaluar el efecto que produce el tratamiento por US generados en un medio líquido (agua) durante el procesado por inmersión en dicho medio de diferentes productos congelados y frescos. Para estudiar este efecto se han seleccionado una serie de productos clave para CONGELADOS BASILIO (bacalao, calamar, sepia y langostino) sobre los que se abordarán los siguientes retos:
- I) reducir del tiempo de tratamiento necesario para la incorporación de aditivos/conservantes en pescado fresco y descongelado;
- II) reducir el tiempo de descongelación;
- III) incremento del tiempo de vida útil de productos de pescado descongelado.
APOYO A LA FINANCIACIÓN DEL PROYECTO DE ADAPTACIÓN DE LAS INSTALACIONES DE PRODUCCIÓN A LA NORMATIVA IFS FOOD E IMPLANTACIÓN DE NUEVAS LÍNEAS DE PRODUCTO
Congelados Basilio, S.A. ha sido beneficiario en 2022 de una subvención en el marco del programa de apoyo a la financiación de proyectos empresariales para las PYMES a través de IDEPA con el fin de ayudar en las operaciones de préstamo avaladas por una SGR para el mencionado proyecto.
ADQUISICIÓN DE VOLTEADOR Y CETÁREA
Congelados Basilio S.A. ha sido beneficiada en 2024 de una subvención de 13.437,50 €” con cargo a las ayudas para la acuicultura, comercialización y transformación de los productos de la pesca y acuicultura con el fin de adquirir un nuevo equipo volteador para su línea de producción, y una nueva cetárea para impulsar la comercialización de marisco